Оптом и в розницу щепа для копчения: ольха, бук, яблоня, вишня, груша, дуб, ветла, осина, черемуха, можжевельник.
Щепа для копчения необходима для приготовления различного рода копченых деликатесов из мяса животных, мяса птицы, рыбы, морепродуктов, сыров.
Качество копчения (в частности, прочность продуктов и их аромат), зависит от свойств дыма, получаемого при сгорании древесины. Поэтому, очень важно выбрать правильные дрова для коптильни. Дым, образующийся при сжигании дров из твердых пород деревьев, считается самым лучшим.
Лучшими, считаются лиственные породы: бук, дуб, для рыбы и мяса подойдёт осина ― она придаст еле уловимый тонкий аромат. Дуб и бук хороши для копчения всех продуктов. Приятный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат придает копченым продуктам дым, от сгорания щепы из старых фруктовых деревьев (яблоня, груша), можжевеловых веток с ягодами и вишневых листьев, старайтесь всегда добавлять их в дрова для копчения. Населенный пункт: Бишкек